Скорая помощь:

(056) 401-3-911
(067) 632-66-19

Новости клиники

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Продукты питания, сокращающие риск развития рака

вернуться к списку

Продукты питания, сокращающие риск развития рака

То, что мы едим каждый день, определяет состояние нашего здоровья. Наш рацион питания может существенно повысить или снизить вероятность развития того или иного заболевания. Сказанное справедливо и в отношении рака.

Об это ученые знают довольно давно, и хотя по некоторым пунктам списка антираковых продуктов питания еще далеко не все так ясно, как хотелось бы, ученые все же сегодня могут дать нам несколько советов по поводу того, что следует регулярно употреблять в пищу для того, чтобы знать об этом страшном заболевании только лишь понаслышке.

• Черника, малина, клюква


Перечисленные выше, а также многие другие виды ягод содержат в себе важные фитохимические соединения, которые препятствуют возникновению и распространению раковых опухолей. При проведении многочисленных исследований в тестовых образцах было доказано, что ряд микроэлементов, которые в натуральном виде содержаться в чернике, малине и клюкве оказывают активное сопротивление распространения раковых клеток.

• Зеленый чай

Катехины – особые химические вещества, содержащиеся в зеленом чае, долгое время были известны как крайне эффективное средство по предотвращению рецидива рака молочной железы. Однако новые исследования последних лет показали, что на самом деле действие катехинов только лишь этим аспектом не ограничивается. Выяснилось, что они обладают свойством подавлять буквально любые раковые образования, если Вы пьете всего две чашки чая в день.

• Чеснок

Самое эффективное средство в профилактике рака кишечника, груди и простаты. В частности доказанным фактом является то, что при регулярным употреблении чеснока как в сыром, так и в приготовленном виде риск развития рака толстой кишки снижается на 50%.

• Помидоры

Любители данного овоща застрахованы от различных видов рака, в том числе рака молочной железы, простаты, легких и толстой кишки. Всему виной особое вещество – ликопин, он обладает поистине уникальными антираковыми свойствами. Кстати, удивительно, но его действие не слабеет после переработки помидоров в томатную пасту или консервации, и даже, напротив, усиливается после этого.

• Расвератрол

Мощное антираковое средство, которое можно найти в винограде, виноградном соке, и красном вине. В последнем случае его действие будет особенно эффективным. Когда исследователи начали регулярно поить красным вином мышей, то выяснили, что риск возникновения некоторых видов рака у них снизился на 87%.

подготовил доктор клиники МЕДИКОМ Снисаренко Владимир Георгиевич.

Записаться на прием ×